Wenn du Hilfe benötigst, 🔍 suche bitte, bevor du einen neues Thema oder Beitrag erstellst.
Приветствую всех.
Помогите разобраться.
Однофазный инвектор Deye SUN-8K-SG05LP1-EU-SM2-P + батарея LiFePO4 Yukor 51.2v 320AH 16,38kWh + 14 панелей CW Enerjy CWT 600.
Утром после того как аккумулятор зарядиться на 100% начинает разряжаться на 2-3% отдавая в нагрузку (10-70Вт/ч) и потом опять заряжаться до 100% и так целый день циклично разряжается / заряжается. В чём может быть причина? В настройках инвектора или проблема в BMS? Инвектор с батарей подключен по CAN проводу. Прикрепляю фото настроек инвектора и BMS.
добрый вечер Игорь,
мой тебе совет на бушующее, воспользуйся deepl-переводчиком и переводи свои сообщения на немецкий, тогда у тебя больше шансов что кто нибудь ответит, кроме меня здесь навряд ли кто нибудь будет отвечать на русском.
твои установки, скажу так, немного странные.
Установки батареи у меня shutdown 10%, low batt 17%, restart 35%. Значение которое ты выставляешь в low batt должно быть минимум на 2% меньше минимального значения в ToU (Time of Use). В ToU ты разрешаешь с 12 до часу ночи заряжать батарею, на форуме много раз писали, что у Deye естъ проблемы если в ToU занесено время 00:00. Выставь лучше 23:45. С семи утра до семи вечера ты не разрешаешь брать энергию из батареи, значит инвертор будет брать не достающую энергию из сети. Вполне возможно что в этом и есть твоя проблема, установи другие значения, но не 100%. в ToU у меня для батареи везде выставлены одинаковые значения 20%, но я батарею из сети не заряжаю, для этого у нас энергия слишком дорогая. Ток зарядки и разрядки с моей точки зрения очень низкий, 56V x 80A = 4480 Watt Напряжение для батареи слишком высокое (опять же с моей точки зрения). У тебя батарея с 16 ячейками?
58,4V : 16 = 3,65V
Deye SUN-12K-SG04LP3-EU, 36 х Trina Vertex S 425W, 2 x Deye RW-M 6.1
Deye SUN-8K-SG04LP3-EU, 10 х Trina Vertex S+ 430W, 2 x Deye RW-M 6.1
2 x Deye SUN 2000, je 4 х Trina Vertex S+ 430W, Netzparallel zu 8kW WR
1 x Deye SUN 600, 2 х Sharp NU-JC 410W, Netzparallel zu 8kW WR